Про Львов, Прагу, еду и Макса Фрая

О Львове я могла бы наверно петь и танцевать, да хоть оперу сочинить, да слушать никто не хочет 🙂 пока что была лучшая поездка в моей жизни, по ощущениям в самом деле лучше, чем сложилось в Вене и Праге. Я не говорю, что Львов лучше Праги, просто так получилось. Возможно, во многом это заслуга прошлого опыта, потому что все шишки мы успели набить там. Сказалась не самая удачная подготовка… Да, я прочитала кучу путеводителей, разглядывала достопримечательности, составляла маршруты, но не учла при этом, к примеру, что одно из наших любимых развлечений в чужом городе — это хорошо пожрать, и хоть в Праге с этим нет никаких проблем, мы все равно абсолютно не знали куда пойти, без рекомендаций местных мы бы так и шатались, как мы умеем, по совершенно не тем местам, заглядывая в тупке в меню и проходя дальше, потому что на цены на рубли неправильно перевели. Вам может смешно, а меня двухчасовные метания в поисках где бы пообедать уже утомили. Мне нравится случайно открывать совершенно офигительные места, но я хочу знать заранее, где варят вкуснючее пиво, а где непременно надо заказать щавелевый крем-суп (В Куполе, в Куполе!!!)

А еще на меня перед Прагой совершенно внезапно свалилась работа, поэтому я взяла туда макбук, но оказалась не готова к чешским розеткам (и это тоже можно было узнать заранее), поэтому пришлось ходить днем в интернет-кафе, а к вечеру выползать в город. А зимой темнеет рано, вот почему у нас так мало дневных пражских фотографий.
Я вообще честно собиралась писать уже про Львов, но раз пост вышел такой общеобразовательный, про путешествия, то расскажу еще и про чудеса.
Вообще, в моей тяге к дальним странствиям виновата по большей части Макс Фрай и подобная романтическая чушь. Поэтому наверно приключения так и липнут к нашей жопе (про Вену я тоже когда-нибудь напишу). Все эти запрятанные кофейни, чердаки, неслучайные случайности… Так вот. Незадолго до поездки я читала Большую телегу. Рассказы, написанные про совершенно разные места в Европе, которые выбраны были путем наложения на карту звезд Большой Медведицы. Одной такой звездой был замок Крживоклат к западу от Праги. Не самое туристическое место, скорее развлечение для местных. Прочитала и прочитала я этот рассказ, совершенно не планировала туда направляться, знала что времени не будет, да и замки в Чехии закрыты зимой по большей части. А потом мы встретились с Борисом, и он сам предложил нам туда съездить…
Была ярмарка, торговцы в средневековом, разливная медовина, горячий яблочный сок, жареный сыр, а огромные шматы поджаренного копченого окорока — это вообще самое вкусное, что я ела в Чехии. Видите, я опять про еду…
А на обратном пути мы привезли с собой снег. Прямо с гор, зимняя сказка… Помните эти жуткие снегопады в середине декабря в Европе и у нас, с огромными очередями в аэропорту и отмененными рейсами? Вот как раз после этого…

Реклама

Про Львов, Прагу, еду и Макса Фрая: 14 комментариев

  1. Машуня, спасибо! Самая классная запись во фленте у меня за последнее время. Давай не тяни с отчетом про Львiв.
    Омг, у меня слюноотделение, кажется,началось

  2. Машуня, спасибо! Самая классная запись во фленте у меня за последнее время. Давай не тяни с отчетом про Львiв.

    Омг, у меня слюноотделение, кажется,началось

  3. даа, это был один из серии постов про пожрать! ожидайте развития темы в посте про Где пожрать во Львове так чтобы хотелось туда переехать )))

  4. Ааааа:)
    помню-помню фотки. с этой самой ярмарки (возможно, в том самом замке,а?) 🙂 сосиски и окорок выглядели просто божественно..ах, ну почему, почему у нас таких вкусностей не продают?(((
    госпожа, как на счет описаний заведений с едой, для нас — будущих путешественников? что, как и почем?
    кстати, и по краснодару такой гид кулинарный составить было не лишне:) возьмешься? вдруг еще и денежку за это заплатят? (хотя сомневаюсь очень, но кто зна…)

  5. про Прагу составить не возьмусь, мало где были, можем только пару мест посоветовать и насчет цен подсказать. про Львов собираюсь в ближайшее время 🙂
    А насчет Краснодара мы уже давно думаем такое что-то делать, но нужно много людей, мы сами мало куда ходим

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s