Львов, день первый

Я уже отчаялась написать все по порядку, поэтому вывешиваю то, что набила на телефоне, пока мы были в гостях в Барселоне.

И опять по Львов.
1го вечером, пока все еще переваривали салатики и боролись с головной болью, мы загрузились в поезд (с салатиками и головной болью, разумеется, салатики за ночь протухли, было голодно). Поезд ехал хрен знает куда хрен знает сколько времени, но мы были настроены оптимистично, несмотря на то что 80% опрошенных спрашивали ‘кудаааа?’ и ‘а чо там делать?’ Теперь-то мы точно знаем, что они дураки и ни фига нигде не были, хаха!

Во Львов мы приехали в 5 утра, вышли на улицу, а там снег, брусчатка, и шпиль готического собора торчит. И такое удивительное ощущение, как будто не приехал, а вернулся. Странно в общем, но потом я узнала, что Львов не только у меня такие чувства вызывает…

Дотопали пешком до наших друзей, не забывая по пути восхищаться красотами. Как хорошо, что они живут в центре!!! Новостройки меня бы наверняка не так впечатлили. А там было чем впечатлиться. Дома во Львове очень узкие, на один подъезд, без проходов между ними. Зато есть внутренний дворик, а еще высоченные потолки, деревянные лестницы в подъездах, и вход в квартиру по балкону. Ну то есть звонишь в дверь, она открывается на балкон во внутренний дворик, проходишь, заходишь в квартиру. В общем, я такое в первый раз видела, жаль мы в Питере в таком доме не жили.

И все это великолепие обрушилось на нас как-то неожиданно. В город я успела влюбиться где-то между двором и лестницей в подъезде, она так клево скрипела.

Нас встретили люди, которые видели нас с первый раз в жизни, накормили-напоили, дали поспать, а потом повели на экскурсию по городу. Показали все клевые места, которых не было в путеводителях и которые мы бы ни за что не нашли, если б не знали, в какую подворотню сворачивать. Город небольшой, все самое интересное в историческом центре, его можно пешком исходить вдоль и поперек, что мы, собственно, и делали там целыми днями (перемещаясь из кабака в кабак, разумеется).

Вообще, первый день был самым насыщенным. Нас водили по городу, кормили и поили дома (дада, борщом и салом, под это дело отлично пошло наше красное вино, кажется мысхако, очень хвалили), кормили и поили в кабаке (про кабаки надо писать отдельно), всячески развлекали, а потом, после медовухи с пивом и с глинтвейном (рождественские ярмарки, куда же без них), уже ближе к полуночи, Юля повела нас на Высокий замок. К тому времени к нам прибавился еще заезжий румын Влад, тут же прозванный Дракула, в красных носках, красных джинсах, и красном кардигане, у него был полный рюкзак шмоток. Нам было хорошо и весело, поэтому мы были готовы на что угодно. Высокий замок — это гора, на которой когда-то был замок, a теперь смотровая площадка. Чего мы полезли туда ночью, я не знаю, но вид был красивый. А уж дорога туда…

Сначала мы купили бутылку -точно это помню- закарпатского коньяка и пепси, потом пепси по дороге протеряли, пили ЭТО из горла, грелись… Ночь же, холодно, снег лежит, дорога длинная… И заснеженная. Навернулись там несколько раз, Соколов сломал упал на фотоаппарат, сломал бленду, падали в снег, на обратном пути полезли кататься на детскую горку, где я напрочь отшибла задницу… Потом с утра доооолго вспоминала, чего ж все так болит. В общем, было очень весело 🙂 Первое знакомство с городом прошло успешно, дальше было не хуже, разве что менее безумно.

Реклама

Львов, день первый: 9 комментариев

  1. Таганрог же? 26 часов на прямом поезде, Адлер-Львов 🙂
    да, для нас вечная проблема найти ХОРОШИЙ путеводитель. Пока что неплохой inyourpocket, по восточной европе, россии и украине, и оранжевый гид. Ну и про всей европе очень классный cityspy.info

  2. как здорово, что есть что вспомнить))) нравится читать, как ты это описываешь — взахлеб, подряд,с самыми яркими акцентами. ждем-с продолжения!!!)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s