Долгий путь Краснодар-Москва-Берлин-Стокгольм


P5110177, originally uploaded by meutererin.

За поездку в Стокгольм нам четыре с плюсом. В минус пойдет только долгое хождение по городу в поисках магазина, торгующего техникой, потому что взяли в поездку неработающий фотоаппарат. А потом еще долгая прогулка по старому городу в полуобморочном состоянии, потому что пропустили время ланча, а в остальное время ужасно дорого.

Наша поездка началась с моего обычного вопроса — ой, а где мой паспорт? В 12 ночи, за два часа до поезда в Москву. Где-то на периферии сознания крутилась картинка с паспортом в офисном ксероксе, но очень мне не хотелось, чтобы это оказалось именно так. С другой стороны, лучше уж в офисе, чем в трамвае. В спешке покидала вещи и поехала посреди ночи в офис вызволять паспорт. К счастью, именно там он и был. Иначе… У меня конечно было несколько вариантов дальнейших действий, но они все были не очень интересные и чрезвычайно дорогостоящие.

Поезд был… такой поезд. Шумные соседи с еще более шумными детьми, батарейка на айподе садится, зато с собой четыре путеводителя — Афиша и Lonely Planet, Берлин и Стокгольм. Разрабатывала-разрабатывала крутые маршруты, а на самом деле надо было просто распечатать собственноручно составленную гуглокарту по районам. Правда на Берлин ушло бы много листов — там под каждым кустом какой-нибудь полулегальный бар, куда непременно надо заглянуть, и на каждом заброшеном заводе обязательно вечеринка, а то и две.

В Москве тоже веселуха. В который раз мы почти опаздываем из-за моего неистребимого желания чего-нибудь сожрать перед отъездом и самонадеянности. На этот раз я забыла проверить время вылета, в итоге ошиблась всего-то на час. В пользу вылета. Но ничего, и в очереди удалось постоять перед гейтом, и там же доесть купленный в макдачной обед. Ну а что, я ж думала airBerlin не кормит. Оказалось, кормят. Но мало.

В Тегеле первый раз попробовали чудесный берлинский Alster — пиво с яблочным соком. Отличный лимонадик. Weinschorle тоже ничего. И еще немного Alster. В московском Duty Free попросили ничего не покупать — только в берлинском. В Тегеле нет бесплатного WiFi. Да, в Вене аэропорт мне нравится больше, но сама Вена не выдерживает никакого сравнения. И книжные магазины в Тегеле получше — по-крайней мере с десяток книг захотелось купить. Эх, надо было все-таки что-то взять, но я ж не знала, что мы в Берлине так расслабимся после дорогущего Стокгольма, что потратим не только все запланированное, но и залезем в заемные деньги. Ну что ж, Berlin — arm aber sexy.

В общем так: начните собирать вещи хотя бы за полдня до поездки. Проверяйте паспорта и прочие документы. Кладите их всегда в одно и то же место. И кредитную карту тоже. Проверяйте время вылета. Проверьте еще раз. Проверьте, не перепутали ли вы время вылета с временем окончания регистрации на рейс. И помните — лучше недоесть, чем опоздать на самолет.

Реклама

Долгий путь Краснодар-Москва-Берлин-Стокгольм: 6 комментариев

  1. Фотографии будут?
    Мы тоже фотоаппарат покупали за несколько часов до вылета, в Москве, — прежний я успешно разбил за пару дней до того как.

  2. Фотографии будут?

    Мы тоже фотоаппарат покупали за несколько часов до вылета, в Москве, — прежний я успешно разбил за пару дней до того как.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s