Игра в ассоциации: Швеция

SkyviewПоездка в Стокгольм началась с долгой подготовки. Вообще направление я выбирала практически наугад — на волне распродажи airBerlin. Хотелось попасть в два города — в Германии и где-нибудь еще. По датам и стыковкам удачнее и интереснее всего получалось слетать в Берлин и в Осло или Стокгольм. В Скандинавию всегда хотелось, по странам предпочтений не было. Я сделала то, что делаю обычно в таких случаях: спросила в твиттере. Коллективный разум направил меня в Стокгольм, о чем я впоследствии ни разу не пожалела.

Со Стокгольмом и вообще Швецией ассоциации были примерно такие — Икея, H&M, Cheap Monday, Карлсон, имбирные печеньки и булочки с корицей, красивый город на воде, ну и стокгольмский синдром. Где-то там ассоциативный ряд заканчивался. После прочтения пары путеводителей и бесчетного количества статей добавились фантастическая уличная мода и шведские дизайнеры одежды, распрекрасный богемный район SoFo, музеи современного искусства, тысячи островов стокгольмского архипелага с безумно красивой природой (в хорошую погоду, разумеется), винтажные магазинчики и бурная ночная жизнь всю неделю, кроме воскресенья.

Правда это все или нет, мне и предстояло узнать. Первое впечатление создалось еще в самолете при полете над Швецией. Очень хотелось посмотреть сине-зеленый ландшафт, изрезаный реками и озерами, но было уже слишком темно, зато закат… Закат был самый красивый в моей жизни. Наблюдать, как солнце постепенно исчезает в облаках, заливая все небо красно-оранжево-желто-зелено-синим светом… Это даже лучше, чем когда солнце садится в воду. То ли в Швеции такие закаты делают, то ли я просто первый раз летела в такое время, но это было незабываемо…

А что у вас ассоциируется с Швецией? Некоторые, например, говорят про шведские горы, шоколад и банки 😉

Реклама

Игра в ассоциации: Швеция: 13 комментариев

  1. нет, с плюшками и метросексуалами Швеция у меня не ассоциируется вообще =) там Эмиль, Каттхульт, кровяная колбаса, викинги, Бирка, красные домики, лось! =), АББА, здоровый образ жизни, Нобелевская премия, блондины =))) ну булочки с корицей тоже в какой-то степени, но только с тех пор, как мы там побывали, до того я как-то про эти булочки не думала.

  2. Мы были в шведской ИКЕЕ, в той самой, самой первой. Если честно особой разницы нет, фрикадельки такие же вкусные, как и в питерской, московской, финской и австралийской =)
    Ах да, они — патриоты. Почти в каждом магазине АББА играет. И они на шведском поют, для меня это было открытие.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s