Стокгольм, день все еще первый.

У меня все в голове уже перемешалось от Стокгольма, Берлина, Парижа, Тулузы и Лиона, но поделиться впечатлениями по-прежнему хочется, поэтому буду медленно, но верно продолжать. А тем временем я сегодня внезапно заказала на озоне три путеводителя из серии Оранжевый гид — Рим, Барселона, Париж. Они клевые. Не знаю пока, куда мы соберемся в следующий раз, но туда мы точно заглянем. И не раз 🙂

Так вот, продолжаем на том месте, где закончили в прошлый раз месяц назад )))

После прогулок по Гамла Стану голод потянул нас на юг, в мой любимый район Стокгольма — богемный СоФо. Эти несколько кварталов к югу от Фолькунгагатан буквально нашпигованы винтажными лавками и клевыми небольшими магазинчиками, торгующими шведской дизайнерской одеждой вроде Filippa K, Acne, Whyred, украшениями, сувенирами с муми-тролями (казалось бы, при чем тут муми-троли), предметами интерьера, книгами и старыми пластинками, да много чем еще. И конечно же в изобилии бары (все самые лучшие как раз здесь), рестораны, кафе и кофейни.

stockholm  095

Вообще как только мы спустились от Слюссена к Йотгатан, сразу почувствовали себя в таком-то совсем другом Стокгольме. Расслабленном, никуда не спешащем, свободном… Даже кое-где мусор на дороге валяется. Зато весело. Удивило то, что вроде как проезжая часть, но машин практически нет, одни велосипедисты, родители с колясками и просто прохожие.

String

Это прекрасное кафе String со вкусными сэндвичами, безлимитным кофе и вайфаем. Примечательно уютной расслабленной обстановкой, натасканной отовсюду мебелью, которую, кстати, здесь же можно купить, периодически проводимыми выставками и развешанным по стенам искусством. Местные говорят, что String уже не торт, но мы ж неразумные туристы, по нам так вполне себе торт. Морковный.
stockholm  096

Chairs Assorted

С WiFi, кстати, в Стокгольме проблем нет никаких — доступ в интернет был почти во всех кафе и барах, куда мы заходили, нужно только спросить пароль. Ну и в любом магазинчике 7-11 наравне с сомнительного качества сэндвичами и вполне съедобным мороженым. Опять же, всегда можно зайти в столько раз выручавший нас во многих городах Европы Макдональдс — там даже заказывать ничего не надо.

Правда, когда WiFi тебе нужен позарез, его днем с огнем не сыщешь. Когда у нас закончились деньги на телефонах (потому что в роуминге они расходуются со страшной скоростью) и нужно было договориться о встрече, мы бегали по все той же Йотгатан и не могли найти ничего. В одном месте нам попался не говорящий по-английски официант (чтобы в Стокгольме наткнуться на такое, надо сильно постараться), а в другом прежде чем заказать коктейль, мы спросили, есть ли у них WiFi, который магическим образом исчез после собственно заказа. Ну и ладно. Зато у Макдональдса с бесплатным WiFi мы встретили утку. Утка деловито переходила оживленную улицу.
Another Duck

После мы наслаждались архитектурой и видами. Виды преотличнейшие.
Overlooking Sodermalm

Skyview

stockholm  100

Kyrka

Lettuce Pray. Разумеется, вегетарианский ресторан.
Lettuce Pray

А еще катались на кораблике и наблюдали закат.
Heading for Djurgarden

stockholm  103

Вечер закончился в совьет-стайл баре KGB с матрешкой, балалайкой и развесистой клюквой. Ничего примечательного, кроме расположившегося внизу клуба Kalashnikov, где периодически играют музыку в духе Gogol Bordello. Жаль, туда мы не попали. А это я на следующее утро.
Morning After

Реклама

Стокгольм, день все еще первый.: 8 комментариев

  1. Последняя фотография как из анекдота «Ты чего такой уставший, опухший? — Устал, опух…» =))))))
    Здорово! А мы в СоФо жили, тока погулять не успели, все другую часть города исследовали. Блин, туда обязательно надо вернуться, мне не хватило!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s