Не все путешествия одинаково полезны

Послушать чей-нибудь рассказ о месяце путешествий по Юго-Восточной Азии, так кажется, что поездка была просто идеальной. Отличные люди, экзотическая кухня, великолепные виды и незабываемые приключения. Но все мы знаем, что в каждой поездке бывают свои косяки. И в лучшем случае мы в это время думаем: «Ну, зато будет о чем рассказать, когда приедем». А на самом деле в такие моменты дорого отдали бы, чтобы быть дома, в привычной обстановке. Расскажу, в каких случаях так чувствовала себя я.

Когда сильно мерзну, и нет подходящей одежды

Вещи мы обычно собираем с умом, но случаются непредвиденные обстоятельства. Например, как-то раз нам пришлось всю ночь шататься по ночной Вене в декабре, и поверьте, это было совсем не романтическая прогулка. Вену, кстати, с тех пор недолюбливаю. Никакой ночной жизни, все бары закрываются в районе часа ночи, и на улицах никого. Правда, встречный прохожий спросил, не нужна ли нам помощь и сказал, что не может предложить свой диван, потому что там занято. В общем, дома-то всегда можно переодеться, а в поездке единственный выход – это надевать на себя всю одежду одновременно. Зато мы всегда с удовольствием рассказываем эту историю друзьям. У нее еще предыстория есть.

Во время долгих ожиданий

Ночи в аэропорту, многочасовые сидения на вокзалах. Особенно стремно ночью, после ночного перелета до этого и целого дня гуляния по городу. Вот, помню, в Вене … Ну так получилось, что все самые плохие воспоминания у меня от Вены. Хороший город ведь на самом деле, просто нам не повезло. Так вот, ночи в аэропорту. Когда клюешь носом, на сидениях спать неудобно, а еще нельзя, потому что надо же кому-то за вещами следить. И зубная щетка где-то далеко в чемодане. Ух. Как вспомню, так вздрогну. Да, и ранние вылеты Австрийских авиалиний тоже делают меня несчастной пандой.

Когда заболеваю

Нет ничего хуже, чем заболеть во время путешествия. Когда болеешь, надо дома сидеть, под одеялком, пить чай с малиной и смотреть кино для девочек. А не скакать резвым козликом по достопримечательностям. Обидно очень – и посмотреть ничего толком не можешь, и чувствуешь себя фигово.

Когда не знаю, как что устроено

Например, не знаешь, как именно набирается номер сотового в автомате. Серьезно. Местные даже не догадываются, какие трудности это вызывает, да и не пользуются ими, а ты стоишь как дурак, и набираешь эти цифры, и даже не можешь понять, что обозначают гудки. Или не можешь купить билет на поезд в автомате самостоятельно, потому что не знаешь, какой нужен маршрут точный, если нет прямого поезда, кассы уже закрыты, а вдобавок не знаешь, с какого вокзала он отправляется. Это, кстати, и есть предыстория романтической ночной прогулки по Вене.
Мы собирались ехать в Прагу на автобусе, но пропустили его, и решили поехать на поезде. Посмотрели в интернете (во всемогущем макдональдсе) расписание, поехали на вокзал. Поезд с пересадками, но маршрут его точный мы не догадались записать. Когда приехали на вокзал, нас отправили на другой вокзал – якобы с него отправляются поезда в ту сторону. Поехали на другой вокзал. На нем кассы были уже закрыты, а как в автомате купить непонятно – набрать Вена-Прага не получается, а на какой станции пересаживаться мы не знаем. В итоге оказалось, что вокзал все равно не тот. А нужный нам вокзал – это тот, с которого мы стартовали. К тому времени последняя электричка в аэропорт, где хотя бы тепло, и откуда мы гарантировано уедем в 6 утра, уже ушла. Пришлось гулять…. До 5 утра…

Ну же, расскажите про свои самые идиотские ситуации!

Реклама

Не все путешествия одинаково полезны: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s