Как не надо ездить в Прагу

Недавно разглядывала летние фотографии из Праги и думала, как же много всего мы упустили, когда ездили в декабре. Даже фотографий не так уж много, потому что световой день короткий, спали мы долго, потом сидели в интернет-кафе и работали, потом добредали до центра и долго со вкусом обедали, в итоге гуляли в основном по вечерам. Определенный плюс в этом был – в свете ночных огней очень здорово выглядели рождественские ярмарки.

Вообще это была первая наша поездка заграницу, и во многих смыслах показательная – как не надо делать. Не надо останавливаться не в центре города и каждый день идти пешком. Не надо заходить в рестораны с меню на шести языках. Не надо долго спать, долго обедать и брать работу в поездку. Не надо забывать переходник для ноутбука! Не надо следовать маршрутам из путеводителя, если по пути попадаются только больницы и крутые лестницы. И еще много всяких НЕ.

Не могу сказать, что наша поездка как-то отличалась от такой стандартной “были в Праге, еда вкусная, порции большие, пиво хорошее, город красивый, по-русски понимают”. Были пять дней, в первый после бессонной ночи в Вене ехали в автобусе через красоты природы, потом пытались сориентироваться в схеме транспорта и найти гостиницу – получилось, но долго. Местные жители по-русски в самом деле еще говорят, но отправили нас все равно в другую сторону.

В первый вечер начитавшись рассказов про то, что в Жижкове самые крутые и дешевые кабаки, отправились на охоту. Часа два ходили, но как-то ничего подходящего не нашли. Потом только выяснила, что на перекрестке, к которому мы регулярно выходили, была отличная пивная. Надо сказать, эта карма преследовала нас потом всю поездку – сначала наметить огромный список мест, куда можно зайти, ходить кругами вокруг этого места и так ничего не найти. Огромный список наш был на гуглокарте, которая без интернета делается совершенно бессмысленной. В итоге мы нашли вегетарианский ресторанчик (очень оригинальный выбор для Праги, согласитесь) и наконец-то поужинали. Кстати, отличное место: все было безумно вкусно и красиво. Меню читали с переводом на английский в тетрадке официантки.

Реклама

Как не надо ездить в Прагу: 10 комментариев

  1. мы в Прагу съездили более успешно. правда замерзли, как цуцики :)))
    но пивнушку откопали архиаутентичную, причем совершенно случайно :)))
    а вечером когда ходили гулять, все наши дороги вели к Карлову мосту, это провокация пражских колдунов, имхо :)))

  2. мы тоже пару таких аутентичных находили, просто время пролетело быстро, а таких приятных открытий мало было. хочу обратно как-нибудь по весне, прекрасный ведь город! только на зимнюю сказку там я пожалуй насмотрелась

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s