В первый же день, вернувшись вечером в гостиницу, мы обнаружили, что розетки в Чехии европейские, но с вывертом. То есть с двумя штырями, которые мешают воткнуть в них круглую вилку. Картинку не нашла, видимо это что-то совсем уникальное.
В общем, наш адаптер с американской розетки на обычную с такой розеткой оказался ну никак не совместим. Так что поработать из гостиницы, которую мы подбирали в том числе по критерию “чтоб с бесплатным вайфаем”, не удалось. Пришлось с утра, вместо того, чтобы бежать на Староместскую площадь или Карлов Мост, искать интернет-кафе.
Первое, которое мы нашли, было с олдскульными бамбуковыми занавесочками-ширмами, стертыми клавишами на клавиатуре, и в целом отдавало декадансом, в смысле разложением. Невозможность набрать свой пароль от почты (потом выяcнила, что цифры надо было набирать на цифровой клавиатуре – какая нелепость) симпатии к месту не прибавило.
Второе оказалось совершенно замечательным – с русской хозяйкой, отличными ценами, баром и бесплатным вайфаем к напиткам. Туда мы и ходили в Праге каждое утро, проводили пару часов, пока я работала над переводами (и после этого пообещала себе не брать работу в поездки), а потом ползли обедать. Световой день стремительно исчезал на глазах…
Balbinův Cafenet (Internet Cafe) – Belgická 26/31, 120 00 Praha 2-Vinohrady, Česká republika
Первое столкновение с чешской кухней и чешским пивом. Дегустируем. Пиво темное, светлое, крапивное, вишневое, банановое, ванильное? кофейное? Не помню, помню что его было очень много. Ванильное и банановое были отвратительные, что в общем-то ожидаемо. Крапивное прикольное было, зелененькое такое. Пива было много, еды тоже. Да, порции в самом деле большие. И дешево. На русские деньги что-то около 700 рублей за обед на двоих.
Место – ресторан при пивоварне, Pivovarský Dům. Из разряда “меню на шести языках”, но довольно хорошо. Вкусное пиво, хорошие цены, приличное обслуживание. Никаких дополнительных цифр в счете. Пошли по совету хозяйки интернет-кафе – не плутали в поисках чего-нибудь приличного, как обычно бывает.
Кстати, от чешской кухни затошнило на второй или третий день – ужасно жирная, много мяса, кнедлики эти бесвкусные… Короче, я не фанат.
После обеда (ближе к ночи) наконец-то выбрались в центр, побродили по рождественской ярмарке на Староместской площади, пили горячий мускат и ели печеньки, исследовали лабиринт улиц старого города в темноте. Нет, определеный плюс в вечерних вылазках был. И в зимней поездке – кругом наливают, и настроение повышается с каждым глотком. Что-то у меня какая-то чересчур мрачная картина поездки складывается. Просто мы для себя выяснили, что если целый день бродить по городу, к вечеру без доппинга становится тошно и хочется только домой спать.
прЫкольна 🙂 люблю пиво, все никак не доеду до Чехии…
что-что, а пиво там вкусное. еда на любителя – мужчинам нравится )))
Да зимой дни коротковаты для путешествий, лучше ехать южнее и чем южнее тем лучше :))
да, зимой круто в доминикану лететь или в южную америку, но мы пока денег столько не зарабатываем 🙂 впрочем, в Барселоне в январе тоже приятно
На сколько я понимаю туда только перелет дорогой.
В Южную Америку? Да, но… В 60 тысяч на двоих все равно никак не уложится, а у нас это пока максимум был
пивоварский дум хорошо помню ))
и тоже брал с собой работу… но у меня и выхода особо не было. Благо вайфай был нормальный, и зарядка не подвела.
пивоварский дум хорошо помню ))
и тоже брал с собой работу… но у меня и выхода особо не было. Благо вайфай был нормальный, и зарядка не подвела.
Фраза «…побродили по рождественской ярмарке на Староместской площади, пили горячий мускат и ели печеньки, исследовали лабиринт улиц старого города в темноте» как то очень на душу легла.
в очередной раз очень захотелось в Чехию ^_^
Фраза «…побродили по рождественской ярмарке на Староместской площади, пили горячий мускат и ели печеньки, исследовали лабиринт улиц старого города в темноте» как то очень на душу легла.
в очередной раз очень захотелось в Чехию ^_^
гм.. ты знакома с Теней ака Арису?
ага.) я к ней в Токио ездила. ну, то есть не совсем к ней, но жили в одном доме)
А, ясно. Тогда странно, что мы не знакомы ,) Визу кстати как получала, если без оплаты гостиницы?
странно. но, думаю, это все поправимо) да и обязательно где-то пересекались.
Визу делала через русский центр, а они через японскую фирму приглашение оформляли. за деньги, зато без проблем. Просто так в Японию попасть значительно сложнее)
Распечатываю… на стенку в самое видное место!!!
привет, Там во многих местах на русском написанно !
привет, Там во многих местах на русском написанно !