Второй день в Праге, пиво и интернет-кафе

В первый же день, вернувшись вечером в гостиницу, мы обнаружили, что розетки в Чехии европейские, но с вывертом. То есть с двумя штырями, которые мешают воткнуть в них круглую вилку. Картинку не нашла, видимо это что-то совсем уникальное.

В общем, наш адаптер с американской розетки на обычную с такой розеткой оказался ну никак не совместим. Так что поработать из гостиницы, которую мы подбирали в том числе по критерию “чтоб с бесплатным вайфаем”, не удалось. Пришлось с утра, вместо того, чтобы бежать на Староместскую площадь или Карлов Мост, искать интернет-кафе.

Первое, которое мы нашли, было с олдскульными бамбуковыми занавесочками-ширмами, стертыми клавишами на клавиатуре, и в целом отдавало декадансом, в смысле разложением. Невозможность набрать свой пароль от почты (потом выяcнила, что цифры надо было набирать на цифровой клавиатуре – какая нелепость) симпатии к месту не прибавило.

Второе оказалось совершенно замечательным – с русской хозяйкой, отличными ценами, баром и бесплатным вайфаем к напиткам. Туда мы и ходили в Праге каждое утро, проводили пару часов, пока я работала над переводами (и после этого пообещала себе не брать работу в поездки), а потом ползли обедать. Световой день стремительно исчезал на глазах…

Balbinův Cafenet (Internet Cafe) – Belgická 26/31, 120 00 Praha 2-Vinohrady, Česká republika

Первое столкновение с чешской кухней и чешским пивом. Дегустируем. Пиво темное, светлое, крапивное, вишневое, банановое, ванильное? кофейное? Не помню, помню что его было очень много. Ванильное и банановое были отвратительные, что в общем-то ожидаемо. Крапивное прикольное было, зелененькое такое. Пива было много, еды тоже. Да, порции в самом деле большие. И дешево. На русские деньги что-то около 700 рублей за обед на двоих.

Beer Sampling

Место – ресторан при пивоварне, Pivovarský Dům. Из разряда “меню на шести языках”, но довольно хорошо. Вкусное пиво, хорошие цены, приличное обслуживание. Никаких дополнительных цифр в счете. Пошли по совету хозяйки интернет-кафе – не плутали в поисках чего-нибудь приличного, как обычно бывает.

Кстати, от чешской кухни затошнило на второй или третий день – ужасно жирная, много мяса, кнедлики эти бесвкусные… Короче, я не фанат.

После обеда (ближе к ночи) наконец-то выбрались в центр, побродили по рождественской ярмарке на Староместской площади, пили горячий мускат и ели печеньки, исследовали лабиринт улиц старого города в темноте. Нет, определеный плюс в вечерних вылазках был. И в зимней поездке – кругом наливают, и настроение повышается с каждым глотком. Что-то у меня какая-то чересчур мрачная картина поездки складывается. Просто мы для себя выяснили, что если целый день бродить по городу, к вечеру без доппинга становится тошно и хочется только домой спать.

DSC_8450

Xmas market

DSC_8460

Реклама

Второй день в Праге, пиво и интернет-кафе: 17 комментариев

  1. да, зимой круто в доминикану лететь или в южную америку, но мы пока денег столько не зарабатываем 🙂 впрочем, в Барселоне в январе тоже приятно

  2. пивоварский дум хорошо помню ))
    и тоже брал с собой работу… но у меня и выхода особо не было. Благо вайфай был нормальный, и зарядка не подвела.

  3. пивоварский дум хорошо помню ))

    и тоже брал с собой работу… но у меня и выхода особо не было. Благо вайфай был нормальный, и зарядка не подвела.

  4. Фраза «…побродили по рождественской ярмарке на Староместской площади, пили горячий мускат и ели печеньки, исследовали лабиринт улиц старого города в темноте» как то очень на душу легла.
    в очередной раз очень захотелось в Чехию ^_^

  5. Фраза «…побродили по рождественской ярмарке на Староместской площади, пили горячий мускат и ели печеньки, исследовали лабиринт улиц старого города в темноте» как то очень на душу легла.
    в очередной раз очень захотелось в Чехию ^_^

  6. странно. но, думаю, это все поправимо) да и обязательно где-то пересекались.
    Визу делала через русский центр, а они через японскую фирму приглашение оформляли. за деньги, зато без проблем. Просто так в Японию попасть значительно сложнее)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s