16 часов в немецких алкопоездах

Мы вчера добирались с юго-запада Германии (Карлсруэ) на северо-восток (Берлин). На электричках. Вместо заявленных 12 часов получилось 16, вместо 5 пересадок 7. Ну и 8 поездов. Началось все нормально, с небольших опозданий. Потом на отрезке Нюнрберг-Кемниц поезд пришел на полчаса позже и без пары вагонов.

Желающих уехать в предпразничные дни много, а еще снегом все завалило, в общем поезда в шоке и едут медленно, забитые и с опозданиями. В общем, в этот несчастный наш поезд набилось столько человек, что стояли везде — и на головах, и в туалете. Нам как раз посчастливилось стоять возле туалета. Сначала было ничего, а потом все забегали и находиться рядом стало невозможно…

По расписанию ехать нужно было три часа. Сначала мы ждали опоздавших с других поездов, дожидались, они подходили, открывали двери и понимали, что у них нет шансов пробиться. Потом мы тронулись и поезд вместе с нами, постоянно останавливались (а ехали мы, напоминаю, стоя, возле туалета), в итоге вообще сломались. Пришлось выгонять пассажиров из другого поезда и ехать дальше на нем) Там, к счастью, места оказалось больше (вернее, мы быстрее сообразили, что это нужный поезд, и поэтому успели занять сидячие места), но в целом поездка затянулась часа на 3 и конечно все наши дальнейшие электрички даавно уже уехали к тому времени, как мы добрались до Кемница.

Дальше — больше. Часов в 8 вечера мы приехали на уже пустой и ужасно холодный вокзал. На котором к тому же сплошная стройка и почти все пути разрыты. С горем пополам нас направили уже не в жопу мира — Elsterwerda, откуда следующий поезд на Берлин был часа в 3 ночи, а в Лейпциг, где обещали бесплатно пересадить на ICE. Ладно, доехали до Лейпцига. Там неожиданно оказался работающий Service Desk и — вот радость-то!!! — дёнерная. Как выяснилось, отправлять нас на ICE никто не собирался, по-крайней мере бесплатно, но зато нам распечатали новый маршрут, с еще одной пересадкой.

И вот наш развеселый алкопоезд, в котором офигевшие от такой дороги школьники пили вино и пиво и дули траву в туалете (том самом, у которого мы стояли) наконец-то двинулся из Дессау в Берлин… Долгий, долгий путь. Но зато не в Домодедово.

Реклама

16 часов в немецких алкопоездах: 3 комментария

  1. Если аккуратно пропускать топонимику, то легко складывается ощущение, что ехали вы где-то по просторам необъятной Родины. Хорошо, что добрались в конце концов. Да, и с наступающим 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s