Бобро Поржаловать (Bienvenue chez les Ch’tis)

От отсутствия сериалов я случайно проглотила еще один сезон Weeds, который вроде как переставала смотреть. Черт, 20-минутные серии так быстро заканчиваются, особенно если перематывать «в предыдущих сериях» и заставку. Мой любимый формат. А что вы решили внезапно досмотреть?

Да не важно. Хотела поделиться замечательной французской комедией (подождите усмехаться, я тоже не верю во французские комедии), трейлер к которой вы возможно даже видели в кино – Бобро Поржаловать (Bienvenue chez les Ch’tis).

Главного героя, начальника провинциального почтового отделения, ссылают на Север, в городок Берг на границе с Бельгией. Там, судя по стереотипам южан, да и всех остальных французов, живут какие-то люди-дикари, говорящие на непонятном наречии (фламандском, собственно), будто картошкой рот набили (истинная правда). Ну и дальше, понятное дело, по законам жанра, он обнаруживает, что не все так плохо, и люди хорошие, и картошка с майонезиком неплоха, да и говорить на местном диалекте тоже можно.

Фильм ужасно смешной, причем именно в гротескном русском переводе, на смеси французского с нижегородским. И прилипчивый. Мы после него неделю, наверно, разговаривали как в кино, пугая прохожих внезапным Эээ?! Особенно рекомендую людям с имперскими настроениями – мы так подумали, на нашей почве это должны быть либо суровые сибиряки, либо белорусы в Бобруйске.

Реклама

Бобро Поржаловать (Bienvenue chez les Ch’tis): 11 комментариев

  1. 🙂
    прочла у Вас про сериалы закончившиеся.. та же проблема :). Dirty SexyMoney смотрели? ну, кроме последних серий второго сезона (это где актерам и сценаристам неожиданно все отказало — и умение играть, и умение писать хорошие сценарии).
    скачиваем «Сплетницу», а то совсем беда :)) Даже Glee уже посмотрели 🙂

  2. Glee что-то не пошел уже, я с горя решила 6 сезон Хауса досмотреть. Dirty SExy Money не пробовала, надо записать.
    Мне очень ваш пост про швейцарскую еду понравился, прям ах! Теперь почитаю про Израиль, он у меня сегодня везде))

  3. вспомнила еще сериалов.

    есть еще Doc Martin. Если понравился «Бобро Поржаловать» — то точно подойдет :)…
    еще Mike & Molly, в переводе Кураж-Бамбей. ну и Mad Man (смысл от меня ускользает, но такой красивый и стилистически выдержанный)..

    и спасибо за похвалу, очень приятно 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s