Лучшие места на земле

Ответное на пост  про лучшие места на земле. У меня они трансформировались в города, потому что мы больше нигде не были. Города все разные, но одно их точно объединяет – это те места, где мне комфортно, я чувствую себя как дома, где я вполне могла бы жить, и о которых я могу говорить часами. Кстати, в списке, кроме Берлина, ни одной столицы. Да и какая из Берлина столица… На деловой центр он совсем не тянет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Берлин. Невероятный город, к которому просто нужно знать, как подступиться. Я люблю Берлин за его разнообразие и, не побоюсь этого слова, мультикультурность. За свободных художников-бездельников, дух творчества, блошиные рынки, бары со старой мебелью, воскресные бранчи, сквоты с веганскими столовками, неожиданные уличные концерты, бурную ночную жизнь.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Стамбул. Ежедневные поездки через Босфор из Азии в Европу, кормление чаек, прекрасная кухня, турецкий завтрак с крепким и сладким чаем, линия горизонта с обязательными минаретами, невероятно гостеприимные люди и многое-многое другое.

 

 

Барселона, порт

Барселона, порт

 

Барселона. Город, в котором, кажется, есть все. Море, песок, пальмы, яхты, готический квартал с узкими улицами, модернизм и современное искусство, красочный рынок Бокерия с колючими морскими гадами, разноцветными фруктами и неведомыми грибами, зеленый лабиринт в парке с бесплатным вайфаем, полулегальные бары, которые начинают свою работу далеко за полночь, кофе со свежей выпечкой по утрам…

 

Львов, рынок

Львов, рынок

 

Львов. Самый родной из красивых городов. Готический шпиль собора в пять утра возле вокзала, брусчатка, припорошенная снегом, безумные бары с водкой и игрой в “ловлю москаля”, самое красивое Рождество, глинтвейн на рыночной площади, прекрасные копеечные рестораны и незабываемая прогулка на Высокий замок.

 

 

 

Теплая ламповая Тулуза

Теплая ламповая Тулуза

 

Тулуза. Любимая Франция и домашний зеленый теплый город. Средневековые улицы с домами из плоского розового кирпича, живописные окрестности, розовое вино литрами, ресторан над рынком и два котелка с мидиями, суп из каштанов, теплый октябрь, американский дайнер и мексиканский бар.

 

Уффф. Давайте продолжим? В комменты, а лучше подробно отдельным постом.

Реклама

Лучшие места на земле: 9 комментариев

  1. а если бы была реальная возможность переехать кудабытонибыло из крд, какой бы город ты выбрала? и вообще, возможен ли для тебя однозначный выбор?)

  2. Лондон в планах… Туда даже перелеты недорогие, но уж очень много британцы хотят за визу денег… По этой же причине мы еще не были в НЙ

  3. Стокгольм!!!!! Хельсинки. После них Дюссельдорф. Потом Лондон. Впрочем, Дюссель и Лондон легко и безболезненно меняются местами, ибо сравнивать их нельзя. Не очень-то много я объездила, но если выбирать места, где бы мне хотелось жить, то вот в таком порядке.

  4. В Финляндию когда-нибудь поедем обязательно. И в Дюссельдорф тоже, твои рассказы меня заинтересовали. Тем более что оттуда можно например в Бельгию на поезде. Так наверно и сделаем))
    Стокгольм у меня был бы в этом списке сразу после майской поездки, но потом в списке прочно закрепились Стамбул и Тулуза)

  5. в штатах из многих посещенных мною городов задели за живое
    — Нью Йорк, прожив там больше 4х месяцев и пройдя там невероятную школу жизни, уже 4 года как постоянно хочу вернуться!
    — Бостон, совершенно другой, пожить в нем не получилось, но это, наверное место, куда бы я перебралась из НЙ, заведя детей =))

    в Европе — Берлин, абсолютно «мой город», возвращаться в который с каждым разом все приятнее и приятнее =)

    а еще постоянно хочу в родной Магадан смотаться, там хорошо, а из окна моей комнаты видно море =))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s