Венеция-Милан-Берлин (2 августа, Венеция)

 Вторник, 2 августа – Венеция
 день

Только в Венеции лодка не роскошь, а средство передвижения. 

IMG_1270

И тут мы увидели канал. Нет, вы не представляете! Выходим их поезда, а там – канал. И вместо назойливых таксистов, вместо маршруток и троллейбусов, вместо проводов, вечно заслоняющих небо – ВОДА! Просто вода, лодки, небо и воздух.

Куда бы мы двинулись в незнакомом дороге прям с вокзала? Конечно, на поиски чего-нибудь пожрать. Первое знакомство с городом состоялось в Канареджио, в совершенно дежурной забегаловке с заветренными сэндвичами.

IMG_1256
Впрочем, там было разливное вино, которое наливалось из кранов вместо пива. Это и примирило нас с окружающей реальностью в виде заветренных сэндвичей и задало тон последующей паре дней. А никто и не говорил, что Венеция для гурманов.

Мне сейчас думается, что Канареджио было идеальной интродукцией к Венеции. Там было немноголюдно, а уж каналов и красот хватает везде.

IMG_1248

И там-то как раз можно было понаблюдать за жителями города – старушками в доме престарелых на окраине города. Они сдвигали стулья на улице и не обращали ни малейшего внимания на придурков-туристов.

И да, окраина города поразила в самое сердце. Ну какая может быть окраина города в Венеции? Конечно, с видом на море.

Соколов сделал там отличный кадр – с видом на море и остров Сан Мишель. Между домом престарелых и кладбищем – только море.

IMG_1375

Главные занятия в Венеции для нас – кататься на вапоретто, смотреть и фотографировать виды да поддерживать уровень алкоголя в крови. Бесконечные литры просекко, в ресторане за обедом и в дежурной привокзальной забегаловке. И венецианский аперитив – сприц с аперолем (апельсиновой газировкой) и просекко.

IMG_1262

Покатавшись часик по каналом мимо островов венецианской рыбы, мы выплыли на противоположную часть города, аккурат к площади Сан Марко. Сан Маррррко, Сан Марррко! – выкрикивали лодочники с вапоретто.

Бывает так, что многие достопримечательности на проверку оказываются overrated, как например засиженный бледными британскими девами с огромными кусками пиццы и джелато мост Риальто, а от главной площади Венеции мы и не ждали ничего особенного. А выйдя на нее практически случайно, мы поразились. Она великолепна! Люди, голуби, торговцы, туристы– да черт с ними. Собор, сам собор великолепен.
IMG_1363
И удивительные ощущения, когда отводишь взгляд в сторону – и видишь воду. И вспоминаются рассказы про высокую воду, когда площадь Сан Марко заливается водой по колено.

Собор Сан Марко очень красивый. Жаль, что мы так и не зашли внутрь – просто не в этот раз.

Реклама

Венеция-Милан-Берлин (2 августа, Венеция): 8 комментариев

  1. Внутри собора не так красиво, как снаружи. Ну, на мой взгляд)
    Кстати, мы в Венеции ели в весьма приличном маленьком ресторане, который находится где-то в глубине этих узких улочек)

    P.s.: чорд, снова захотелось в Европу. И одной. Чтобы только я и город.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s