Венеция-Милан-Берлин (2 августа, Венеция), вечер

вечер

Вечером мы встречались с Рафаэлем (Итааалия же) с CouchSurfing, итальянцем с юга, переехавшим в Венецию (Местре) работать. Это вообще тренд этой поездки – все итальянцы, с которыми мы встречались в этот раз, были с юга – Сицили или просто южной части страны. И все они приезжали на север работать, потому что на юге, по их словам, можно только пиццу печь и лимоны собирать.

Ну или вот тоже работа:

Мы надеялись получить всяческие инсайдерские знания в виде секретных мест, доступных только венецианцам, но этого не случилось. Вместо этого мы ограничились (это смешно – ограничились!) ужином из вкуснейшей испеченной на глазах у изумленной публики пиццы навынос, по одной на каждого, на площади Сан-Маргариты, покровительницы пиццы (ирония). Позже мы будем тщетно искать эту площадь, но так и не найдем.

В Венеции вообще легко потеряться. Указатели бесполезны. Идешь по стрелочкам к Риальто, а выходишь к Сан-Марко, садишься на вапоретто, надеясь переплыть на другую сторону, а тебя высаживают на той же стороне, и за пару километров от нужной остановки.

Пицца, пицца. Пусть нам и говорили, что в Венеции она не фонтан, свежая пицца из печи – это совсем другой разговор. В Италии мы легко съедали по пицце в одно лицо каждый вечер, и нам ничего за это не было. Тесто тонкое и мягкое одновременно, с великолепной хрустящей корочкой. обилием начинки, которая при этом не сочится жиром. Совершенно невозможно писать это ночью.

С тремя коробками пиццы мы просто присели на лавочку посреди площади и – омномном – умяли ее очень быстро, прерывая жевательные движения светской беседой.

почти ночь
Позже мы засели в баре, заказав по бокалу вина (поддерживаем уровень алкоголя в крови) и продолжили беседу. Говорили на наши обычные темы – про IT в России и в Италии, про культуру, про традиции гостеприимства (южные культуры вообще довольно близки, будь то юг Италии или юг России), про музыку (фолк, пэган и прочие милые вещи). В один момент к нам подсели две пьяные дамы и попытались то ли купить, то ли продать нам траву.

А потом мы, спотыкаясь, отправились через ночную Венецию с поблескивающими каналами на остановку автобуса. Было тихо и безлюдно, только работящий турок скучал рядом со своим кебабом – Венеция не принимает party animals.

Реклама

Венеция-Милан-Берлин (2 августа, Венеция), вечер: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s