Про Грецию, записано в блокнот в одном из кафе без вайфая

а вообще, конечно, не обошлось без череды разочарований. Например, не нужно брать с собой работу и максимально делать все свои дела вовремя. Например, узнавать про места и наличие вайфая. Например, расписывать программу. Да много всяких например. Например, в кафе, в котором я пишу эти строки в блокнот, мы зашли потому что они рекламировали free wi-fi, а на деле оказались wi-fi free. И это ужасно, ужасно бесит. Больше потраченных денег жалко потраченного времени, которое мы могли бы потратить на что-то более полезное.

А впрочем, а впрочем. Можно заняться писательством.

Накануне вылета я неожиданно провела вечер в мужской компании бездельников, обсуждавших политику и русский бунт, бессмысленный и беспощадный, а потом была ночь без сна, когда мы безуспешно пытались завершить все текущие дела.

Вообще, это нонсенс, лететь в Грецию через Москву. Нелепей только в Тель-Авив через Вену. В Краснодаре лил доджь, в Москве был снег и холод, в Салониках солнце и 12 градусов. И нас ждали!

Изначально мы сильно протянули со временем написания реквеста на CouchSurfing, но нашли пару интересующих нас человек, кинули Last Minute реквест и забронировали хостел на первый день. В Домодедово, подрубившись к вайфаю, обнаружили, что нас ждет Василис, его обширная библиотека с Лавкрафтом, магическими практиками и тувинским словарем культуры, и коллекция варганов. Bingo!

Первое сильное впечатление от Греции – это, пожалуй, язык, вернее, алфавит. Поначалу это сильно взрывало мозг, вроде очертания знакомые, но ни черта не понятно. А по звучанию периодически напоминает польский, хотя без заглядывания в какой-нибудь справочник не понимаю, что между ними общего.

Позже путем нехитрых вычислений мы выяснили, как что читается, остальное нам подсказали. В самом деле, если знаешь кириллический алфавит, с греческим проблем нет, за исключением отдельных совсем странных букв. Например, греческая Н – это наша И.

Ближе к вечеру, после знакомства с Василисом и его соседкой Матиной мы заправились очень мясными гиросами (слово обозначает мясо на крутящейся штуке, ну как впрочем и дёнер) и отправились гулять по городу. Как и в любом прибрежном городе зимой, вечером стало довольно прохладно и несмотря на вечер пятницы, как-то тухло. Мы потом поняли, почему это впечатление было ошибочным – просто раньше 12 вечеринки не начинаются.

Какими-то особыми архитектурными красотами город не отличается, и кроме руин посреди города, где как и в Риме гуляют десятки кошек, остальные памятники относятся по большей части к византийскому периоду (говорю я, жительница города с ого-го какой двухсотлетней историей). Да и в принципе (я знаю, что про это не принято говорить вслух), из всех увиденных стран больше всего похоже на Турцию.

(тут надо было идти дальше)

Реклама

Про Грецию, записано в блокнот в одном из кафе без вайфая: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s