Пока я бегу, остановки опасны // Нью-Йорк на бегу

Когда-нибудь я буду с умным видом рассуждать о том, что первым делом в незнакомом городе я выясняю, где ближайший парк, надеваю кроссовки, втыкаю наушники в уши, запускаю музыку и RunKeeper (это целый ритуал, да) и бегу знакомиться с городом ногами. 

Не знаю, скоро ли мне придется повторять этот ритуал, но в Нью-Йорке так и вышло. Я прилетела туда с небольшим рюкзаком, в который, тем не менее, уместились кроссовки и беговая форма. И я заранее узнала, что рядом с квартирой сестры расположен огромный Проспект парк.

Проспект парк — это бруклинский вариант Центрального парка, работы того же проектировщика, только без туристов. Большой, с водоемами, утками, лошадьми (ну куда без лошадей в парке? конечно, там есть лошади. и специальные дорожки для них, I kid you not), велосипедистами, бегунами, родителями с детьми, собаками с хозяевами, бейсболистами и просто праздношатающимися.

И пожалуй, для меня, в очередной раз временно повернутой на спорте и здоровом образе жизни (ох, ненадолго), это было лучшим знакомством с городом. Именно на этом моменте до меня наконец-то дошло, что вот оно, я в Нью-Йорке, лучшем городе мира, и я бегу вместе с этим городом, и я не одинока в своем упоротом желании поднять задницу с дивана и пробежать 5К. (извините)
 
Что ещё? Нью-Йорк какой-то невероятно спортивный город, сравнимо со Стокгольмом, например. Здесь бегают марафоны, занимаются спортом, ездят на велосипедах… Я мало видела таких, стереотипичных упитанных белых американцев, зато — хахаха! — на рельефные мышцы ног бегунов я заглядывалась чаще, чем на задницы. А уж велосипеды… У меня на большей части фотографий с архитектурой обязательно на переднем плане есть велосипед, а то и два. Кстати, спортивные велики не в почёте, в основном ездят на городских развалюхах. Всё равно же тырят. 

Из записей в Notes и твиттере: 
"Мимо меня только что проехал полицейский фургончик с лошадьми, АААААА"
"В Нью-Йорке я чувствую, что утыкаться носом в айфон, как я всегда делаю, это нормально. Рядом бегают парни в футболках TED"
"Первый раз самостоятельно выбежала из дома, и на первом же перекрестке на зеленый, вернее, белый свет, меня чуть не сбил автобус. What's wrong with me?"
"Тут кстати поблизости центр еврейской культуры (на самом деле, как минимум три в пределах квартала) и два арабских, я уж молчу про этнический состав района, такааая мультикультурность." Бруклин такой Бруклин, и я обожаю эту часть Нью-Йорка.
"Проснулась в 7:40 и думаю про пробежку в Prospect Park. Вчерашний сэндвич в дайнере меня убил."

What goes best with every day? Ну конечно Проспект парк!


Автомобилисты здесь явно в меньшинстве

Дайте траве отдохнуть, в конце-то концов…

Фоточки для 

Специальные дорожки для лошадей, велосипедистов и безногих

Ну и как не заебашить спортивный лук.

А это уже по дороге от дома к парку, шелтер.

Нормальный такой жилой дом.

И социальная реклама про котиков, другой шелтер.

Реклама

Пока я бегу, остановки опасны // Нью-Йорк на бегу: 23 комментария

  1. =))) а в местных парках любят грунтовые дорожки для лошадей делать) когда я на велике по Рюгену ехала, то все удивлялась, что параллельно велотропе идет тропа для лошадей) правда, дорожка для лошадей в городе выглядит как-то странно: вроде откуда там лошади?)
    зы. я не видела много белых американцев, но зато на гаваях было много азиатских и черных американцев невероятной величины)

  2. очень круто, чо. ну и молодец! я в отпуска с собой даже не додумывалась брать спортивную одежду =))) хотя в Стокгольм в следующий раз обязательно возьму.
    только почему повернутость на здоровом образе жизни ненадолго?! ты только подумай, как потом снова трудно все сначала начинать! =))))

  3. ахахаха, у меня в запасе ещё много смешных твитов, особенно среди тех, что написаны глубокой ночью — я решила их не удалять.

  4. Ненадолго — потому что в последующие дни в НЙ я ела как не в себя, пила каждый день и не бегала, потому что времени не было. И вот сейчас спустя две недели только возвращаюсь к диете и спорту.

  5. Ну в районе парка очень много лошадей, потому что там рядом кенсингтонские конюшни, да и вообще, конной полиции например много.
    Азиатов толстых чото не видела, а черные да, были. Но вообще в НЙ очень много красивых людей всех мастей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s