Путевые заметки

Если кто-то ещё не в курсе, я сейчас в роуд-трипе по Европе, движусь в направлении Краснодар-Тулуза. Сейчас во Франции.

1 сентября
Условно выспались, выпили кофе — кто-то даже дважды, собрались, — и в путь. В 11:40 уже выезжали из Краснодара, в 16:00 проезжали мимо Ростова, в 19:00 покружили по Таганрогу, не найдя подходящего местечка для выпить кофе, зато посмотрев на порт, море и свадьбу. Ну а в 20:10 уже подъезжали к границе. Хорошо было ехать, свободно, народа нет. Ну, часа полтора на пересечение границы, и можно заночевать в Мариуполе, благо недалеко.
Ооооо, это было началом конца. Российскую границу пересекли почти без проблем. Нас, конечно, предупредили, что придется растамаживать машину, но мы же только транзитом! В общем, поставили штампы на выезд и отпустили к хохлам. А там… Ох, там. Через час после первого отправления к погранцам выяснилось, что растамаживать надо. И стоит это счастье примерно 5000Е — депозит, который вернут при пересечении границы с Польшей. Внимание, суббота вечер. Налички нет. Банкоматов нет. Какие могут быть банкоматы, если горячей воды нет. Пришлось в итоге спать в машине между границами — в Россию нельзя из-за машины и из-за визы, да и толку… Ночью казалось, что над нами нависает огромная кроваво-красная луна, которая при ближайшем рассмотрении оказалась фонарём. Просыпаюсь — а надо мной Ленин.
2 сентября
Очень долгий и муторный день. Проснулись около 6, уехали в Мариуполь в банк и банкоматы, приехали около 11, а освободились в итоге в районе 15. Потом — наконец-то свобода. Очень красивые пейзажи, оооооочень плохие дороги. И так не только в Донецкой области — везде.
В Донецке наконец-то по-человечески пообедали в сетевой пиццерии Челентано и выпили вкусного пива. Потом не без приключений доехали почти до Днепропетровска по ужасным дорогам, а потом чудом нашли приличный мотель. Где и пишу.

Реклама

Путевые заметки: 8 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s