4 сентября (польская граница и Перемышль)

4 сентября перед границей заправились всем, чем только можно — бензином, едой, сигаретами — в предвкушении долгих часов ожидания. В основном, конечно, едой. В ожидании неизвестности поназаказывали столько, что официантка долго ещё убеждала нас, что мы столько не осилим. Впрочем, к тому времени, как мы добрались до приграничного польского городка всё было закрыто, так что плотный обед не помешал.

Порция драников, пачка сигарет для сравнения.

Вообще, чем ближе к украинско-польской границе, чем интересней становилась поездка. Вот, например, лошадь на заправке. This is Ukraine.

Ну или такой диалог после посещения туалета на украинской стороне границы:
— I hate to say this, but this is Ukraine.
— Yeah, there was Ukraine in the men’s room, too.

В общем, днём мы добрались до украинско-польской границы, и там первый раз встретились с человеческим отношением таможенников и пограничников. В целом, провели там часа четыре, в нормальной, вполне спокойной обстановке, даже с кофе, ииииии наконец-то:

Ну и что, что на следующий день за депозитом нужно было возвращаться в Львов, причем без машины, потому что она с транзитными номерами. Зато нам совершенно определенно должны были вернуть деньги, всего-то на следующий день (в чем мы до последнего сомневались), и мы были в Европе!!! Можете представить, какая истерика случилась с нами после пересечения границы.
Удивительно, что на польской границе поменялось буквально всё. Нормальные дороги, леса кругом вместо полей, симпатичные маленькие городки с главной площадью с ратушей и брусчаткой, бесконечные дорожные знаки с оленями (мы даже одного видели), понятные дорожные указатели. Больше всего удивила смена полей на густые леса.
В общем, в приграничном польском захолустье мы были счастливы как никогда. Решили остановиться в Перемышле, чтобы утром проще было добраться до Львова. Заселились в гостиницу с просторными комнатами, широкими кроватями, интернетом и завтраком за 35 евро за дабл в центре города, ощутили себя в Братиславе из фильма Евротур, если вы понимаете, о чём я.

Достойное завершение дня. Жаль, еду не нашли.
2012-09-04 22.36.42

Реклама

4 сентября (польская граница и Перемышль): 9 комментариев

  1. Здорово. Тоже хочу когда-нить поехать по всей Европе на машине. Но, скорее всего, это случится не скоро.
    Насчет, животных. Здесь, в Калифорнии, тоже полно знаков с оленями, а в Канаде еще и с лосями. Мы сами видели их несколько раз прямо возле дороги. Регулярно возле дома видим то скунсов, то енотов, то бурундуков, то белок.
    А в России, судя по всему, все дикие животные вымерли, или их съели бездомные кошки и собаки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s