Krasnodar, RU to Toulouse, FR

Я частично уже писала про свой best roadtrip ever, то что я пыталась записывать по ходу поездки, пока на границе с Польшей не началась самая приятная часть поездки. Часть моих записей были в дорожном блокноте, который я всегда беру с собой, начинаю писать про каждую поездку и благополучно забрасываю на третий день. Итого, у меня есть записи из Берлина, Венеции, Салоников, Нью-Йорка и вот теперь из автопробега по Европе. 67 страниц рукописного текста, по паре дней на каждую поездку.

Ниже перепечатываю, как было:

Krasnodar, RU to Toulouse, FR
Let the roadtrip begin.

2 сентября, между границами России и Украины

А как всё круто звучало на бумаге. Looked good on paper (о, это выражение я почерпнула из недавно пересматриваемого Sex and the City). Что же, 14 сраных часов на границе России и Украины, буквально in the middle of nowhere. Ё#аный свет. (прости, мама)
Ночью я ёжилась от холода, и мне казалось, что фонарь — это огромная нависшая над нами луна, а голоса в моей голове шептали какие-то странные вещи. Под утро обнаружился плед.
Сел айпад, садится айфон, не заряжен Kindle (куда я смотрела?), бумажная книга оставлена дома. Пролистан справочник автомобильных дорог России, СНГ и Европы. Как же необъятна и нелепа моя родина.
Я проснулась сегодня среди ночи и увидела Его. Ленина, глядящего на меня с постамента, обозначающего Ростовскую область.
"Девушка, здесь горячей воды нет, какой банкомат, какие пластиковые карты?". Жаль, здесь нельзя фотографировать, был бы ещё один Ленин в мою копилку. О боги, боги.

Донецк, 17:00
Украина — это очень концентрированная Россия. Или Россия лайт? Непонятно.
Первая нормальная остановка на обед (первый раз за сутки), в сетевом Челентано, который напоминает мне о маячащем Киеве, и вкуснейшее львовское пиво. Донецк, оказывается, вполне милый, по-крайней мере центральные улицы. Хотя на въезде выглядел адово.

To be continued, конечно.

Реклама

Krasnodar, RU to Toulouse, FR: 9 комментариев

  1. Отличная идея, вести бумажный дневник поездки, потом трудно вспомнить что и как. Я могу только по фоткам восстановить ясную картину. Благо снимаю много походя. А вот где забыл снять — все забыл. 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s