Krasnodar, RU to Toulouse, FR, часть 2

Где-то за Днепропетровском
Украина — это красивые пейзажи, но прооооосто ужасные дороги.
По дороге между Днепропетровском и Полтавой, уже ближе к ночи, заблудились и вместо федеральной трассы съехали на дорогу по-украински, через крошечные городки и сёла. Не могу поверить, что в этой стране проходил Евро-2012. По такой дороге, ночью, ехать через эту жопу мира просто страшно. Страшно заезжать на безлюдную заправку, потому что в голове одни сцены из фильмов ужасов. Американских, понятно, но с местным колоритом.
Мы долго пытались понять, в правильном ли направлении движемся, было темно, ближе к 11ти, спать хотелось ужасно… Поэтому неоново-жёлтые буквы МОТЕЛЬ оказались для нас спасением.
Мотель оказался вполне хороший. Никто нас не съел и не ограбил. Всё, что нам нужно было — это принять душ и поспать. Не в поле и не в машине. И — о дааааа, сменить носки. А с утра снова в путь.

3 сентября, под Красноградом
С утра был вполне приличный кофе, выяснение того, куда же мы заехали (всё правильно, это и есть такая дорога на Киев, какой бы мудацкой она не выглядела).
Выехали в 9:45. Проехали — внезапно! — Красноград. Всё правильно, позавчера ещё были в Краснодаре, сегодня проезжаем Красноград, и в целом, помимо того, что мы всё-таки въехали на Украину, окружающая действительность мало изменилась. Дороги похуже и жизнь победнее. Люди те же, только квартирный вопрос их испортил.
Проезжали гоголевские места — Диканьку, Миргород. Это как раз та сторона Украины, которую хотелось бы узнать поближе, но мы успели только слишком близко познакомиться с Мариуполем и Житомиром.
С приближением к Киеву окружающие пейзажи стали немного меняться. Появились высоченные сосны, наконец-то человеческая дорога и смешной обшарпанный универмаг с гордым названием «Эвропа». Ну, явно в нужном направлении движемся. Хорошо.

Реклама

Krasnodar, RU to Toulouse, FR, часть 2: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s