Говорит и показывает Masha in Wonderland, vol. #12

— Третью неделю в дороге: Пай, Чианг Рай, север Лаоса, Вьетнам, несколько переездов на автобусах разной степени комфорта (во Вьетнаме не угадаешь, в Лаосе тихий ужас), гестхаусы, хостелы, каучсерфинг. Попеременно мечтаю о мягкой кровати, горячем душе и чистой одежде. Спать на полу и спать в автобусе.— это нормально. Shelter, food, sleep. 

 

Где-то на границе с Вьетнамом

Где-то на границе с Вьетнамом


— Немного свернула с обычного маршрута в Лаосе (Хуайсай, медленной лодкой по Меконгу в Луанг Прапанг, Ван Вьен и Вьентьян) и проехала по северной части. Приграничный Хуайсай оставил гнетущее впечатление, а в сонном тихом Луанг Намта я бы задержалась. Вообще Лаос деревня-деревней, но кругом красота, и люди очень приятные. Но повторять тот же маршрут с пересечением границы с Вьетнамом по очень плохой горной дороге на старом груженном мешками с рисом и людьми автобусе я больше не решусь.

 

Закат над Меконгом

Закат над Меконгом


— Проигнорировала урок вождения скутера в Пае и в Лаосе решила, что пора бы самой научиться. В общем, жать на передний тормоз на спуске было ну очень плохой идеей, а взять шлем с забралом — очень хорошей. В итоге выбитый зуб, синяки, ушибы, сбитые коленки и локти. Очень помогли местные, без слов обработали раны, вызвонили хозяина проката, который приехал на машине, отвез меня в больницу, дождался и не потребовал денег за вмятины на скутере. Я понимаю, что это нормальное, человеческое отношение, но даже после севера Таиланда это удивительно.

 

Я упала с мотобайка, тормозила головой :(

Я упала с мотобайка, тормозила головой 😦


— После пересечения границы с Вьетнамом как будто подкрутили яркость, но при этом повысили уровень шума. И сразу началось: такси-такси, хотель, хеллоу, вераю фром, невыносимо. И двойные цены, для местных и для туристов (а ты всегда там будешь турист), и крики, и автомобильные гудки, и постоянное ощущение того, что тебя непременно обманывают и хотят денег (кажется, единственная настоящая религия, которая здесь ценится). Я искренне стараюсь не обращать внимания, и мне очень нравится страна сама по себе, но сложно воспринимать ее в отрыве от половины населения, которая имеет хоть какое-то отношение к туризму или торговле. Ебаный базар (извините).

 

Безумный шляпник

Безумный шляпник


— Конечно, это не относится к тем людям, с которым я познакомилась во Вьетнаме благодаря каучсерфингу.
— Ханой потрясающий, и я надеюсь туда вернуться.
— Впервые за три месяца в Азии увидела белый песок, море, вот это всё.

 

Солнце, море, пляж, песок

Солнце, море, пляж, песок

Солнце, море, пляж, козлы

Солнце, море, пляж, козлы


— Прибыла в Нячанг, русское гетто, где я искренне не хочу показывать свой паспорт. Сплошной Геленджик, руссо туристо с пузом, голым торсом и носками с сандалиями, вывески на русском.

В Нячанге

В Нячанге

Реклама

Говорит и показывает Masha in Wonderland, vol. #12: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s